Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:35 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
07.07.2016 в 20:42
Пишет Астери Нариэ:


Для Nezvaniy gost - в продолжение истории "Мартовского Гриммокота" - сад камней, Бьякуя, бессовестный Кот, слэш, попытка юмора, традиционный ООС всего и всех

Сад поместья Кучики был всем хорош - цветы, декоративные кустарники и фруктовые деревья, аккуратные дорожки, посыпанные гравием, но все же чего-то в нем, по мнению Бьякуи, не хватало. Например, места для медитаций и размышлений. Места, где можно отдохнуть от повседневных забот и суеты, от груза двойных обязанностей и просто от людей, чье общество несказанно к вечеру утомляло.
Сад камней Бьякуя обустраивал любовно, лично надзирая даже за тем, как проводят бороздки в белом песке и высаживают мох вокруг пятнадцати необработанных камней, и проверяя, видно ли из любой точки одинаковое число камней.

* * *

Декоративный кустарничек чуть поодаль изредка шевелил ветвями - это в безветрие-то - и выразительно молчал. И смотрел.
- Иди сюда, - вздохнул сидевший на краю площадки с песком Бьякуя, чье уединение - столь необходимое после рабочего дня! - было бессовестно нарушено. Взгляд мешал сосредоточиться и вызывал навязчивое желание - и у шинигами бывает профессиональная деформация! - запустить чем-нибудь убойным в ту сторону.
Кустик айвы* выразительно промолчал. В самом деле, ни один уважающий себя кот не побежит на зов, будто безмозглая псина!
Бьякуя вдохнул-выдохнул, напоминая себе о спокойствии и сосредоточенности и прогоняя все ненужные мысли и образы вроде кустов с глазами. Сад - будто озеро... в безмятежных водах отражается небо; над широкими глянцевыми листьями - бутоны лотосов, вот цветы медленно распускаются... И меж лотосов вылазит наглая кошачья морда.
- Мрау? - сказал почти-кот, боднув лежащую на коленях руку, напрашиваясь на ласку.
Бьякуя не любил кошек, а Гриммджоу любил его дразнить, расхаживая в кошачьей ипостаси. Главное - не переходить известный предел, иначе можно не досчитаться какой-нибудь нужной конечности.

Слухам о своей холодности и невозмутимости Бьякуя был обязан умению сдерживать первый порыв. И второй. В детстве это было куда как труднее, а сейчас он только снова глубоко вдохнул, задержав дыхание, выдохнул... и не сделал попытки придушить наглого кота. Кот, добившись почесания за ухом, любопытно оглядывался и принюхивался: надо полагать, никому не приходило в голову организовывать сад камней в Уэко Мундо, а потому сад ему был в диковинку.
Тут князя осмелился отвлечь домоправитель, которому дозволялось куда больше, чем простому слуге, - двое из вассалов дома не нашли общего языка друг с другом, и требовалось рассудить их властью главы клана. Бьякуя беспорядка не терпел ни в чем, а потому велел принять вассалов незамедлительно.
Кот за князем не пошел - ему это было скучно. Вместо этого он обошел площадку с песком и хитрым образом разложенными камнями - раз, другой, в задумчивости почесал себя за ухом. Сколько замечательного, сухого песка!
Полежал немного, греясь на солнце, потакая кошачьей части души. Князь все не шел.
Гриммджоу, поднявшись, снова обошел площадку, потрогал лапой песок, воровато глянул по сторонам.
Устоять было совершенно невозможно. Сделав свои кошачьи дела, повернувшись, забросал песком - хорошо! Даже лучше песков Уэко Мундо, почти кошачьего рая, где много-много песка и вечная ночь.

Князь по давней - дурной! - привычке ступал бесшумно, незамеченным подошел, остановился у границы песка, глядя на поруганный сад, потом перевел взгляд на Кота.
Увидев прищур серых глаз - одного цвета с лохматым тучами небом, - Гриммджоу сообразил, что дело худо и грозит чем-то банкаеубойным, прибьют раньше, чем "мяу" успеешь вякнуть, и бросился наутек.

- Я же кот, мне положено - в песок! - вопил, улепетывая на всех четырех, Гриммокот, позабыв о человекоподобном обличии. - Меня не жалко, сад хоть пожалей!
- Сокацуй! - милостиво отозвался князь, вроде бы не слишком спешивший, однако от Гриммокота отстававший ненамного.
Сказал бархатисто-низко, до дрожи - не была б шкурка у Гриммокота костяной, шерстка бы дыбом встала, а так - только грива.
"Бей! - азартно потребовал Сенбонзакура, конечно, наблюдавший за происходящим через хозяина. Дух меча терпеть не мог кота. - Левее! Все равно пользы от него никакой, даже мышей не ловит!"
"Мря-а-у-у?" - озадаченно спросил Пантера, который вообще непонятно что позабыл во внутреннем княжеском мире.
"Это у них обычай такой, - ехидно пояснил Сенбонзакура. - После таких игр любить слаще!"
Князь приостановился, мстительно представил, как рубит занпакто... ну, скажем, бамбук. На дрова. Дом большой, надо же его отапливать...
Сенбонзакура поперхнулся и умолк от возмущения. От воплощения меча Гриммджоу явственно ощущалось любопытство.

Сад, что неудивительно, князь знал куда как лучше - ошалевший Гриммджоу, спасая шкурку, метался беспорядочно, плутая среди дорожек. вечнозеленых кустарничков, едва успевая уворачиваться от деревьев (из-за любого мог возникнуть рассерженный Бьякуя, а это вам не привычные разборки за номер места в Эспаде, это куда как хуже!) и чихая от цветочной пыльцы.
Сила Бьякуи почему-то не вызывала у вообще-то задиристого Гриммджоу ни малейшего желания с ним драться. Скорее, сила эта вызывала желания совершенно иного рода. Которые сейчас князь точно не оценил бы.
- Пантера! - возопил Гриммджоу, когда прямо перед носом вспыхнул кустарничек с алеющими сердцевидными листьями.
Разгневанный князь и сада не жалел! Благо костяную шкурку Гриммокота огонь не взял, но гриву и тщательно лелеемую кисточку на хвосте* все-таки слегка подпалили.

Негодный Пантера лишь лениво муркнул в ответ - он в этот момент валялся кверху пузом и блаженно жмурился - снявший перчатки Сенбонзакура это самое шелковистое пузо чесал, не опасаясь острых когтей.
- Предатель! - возмутился, поймав посланную воплощением меча картинку, Гриммджоу, взлетая на старую сливу и перемахивая с нее на сакуру, балансируя на тонких ветвях. Ведь не полезет же за ним Бьякуя?.. Уж сакуру-то точно пожалеть должен!
- Мра-у, - отказался Пантера. Мол, ему и тут неплохо, в роще вишневой - тепло и чешут. А ты, хозяин, со своей сероглазой бедой сам разбирайся.
Что сделал Бьякуя, Гриммджоу не разобрал, тем более, сердясь, про вербальную составляющую демонической магии шинигами имел привычку забывать, но в результате замысловатого и почти неприличного жеста Кот, в полный голос высказывая свое недовольство в форме, далекой от цензурной, рухнул с дерева вниз, пересчитав все ветви собой. Прямо к ногам рассерженного князя. Бежать кот начал едва не в воздухе, потому цапнувшая было за гриву рука соскользнула (нескольких прядей было не жаль, жизнь дороже!), гравий полетел во все стороны, а Гриммджоу, протаранивший головой абрикосовое дерево (ничего, голова у кошек твердая!), скрылся в цветах.

Глядевшая в окно Рукия вздохнула и отправилась собирать вещи - переселяться в казармы. Нет, конечно, она рада за обретшего личную жизнь брата, но уж больно эта самая жизнь... бурная. И шумная. А сад уважаемый старший брат простит ой как не скоро - всепрощением княже, в отличие от всех прочих достоинств, одарен не был.

Кот как раз предпринял бросок к выходу из сада, но был по дороге перехвачен.

Князь гонял кота по всему саду, не считаясь с разрушениями (хоть деревья берег, но цветов перетоптали без счету!), наконец загнал под энгаву. Гриммджоу забился поглубже - из горла рвалось кошачье боевое завывание - и отказался напрочь вылезать. Тут уже и темнеть начало, и князь махнул рукой, ушел в дом.
Гриммджоу посидел под энгавой, посидел, дождался, пока в доме погасят свет - и вылез, бочком прокрался в дом. Всем известно, что на котов долго сердиться нельзя. И коты всегда
добиваются своего!

Встретили его нелюбезно. Князь и вообще ночных гостей не любил, имея обыкновение прошедших его личную стражу встречать с мечом или попросту открывать ими окно.
- Ну хочешь, я тебе этого песка из Уэко Мундо натащу? - расщедрился Гриммджоу, заискивающе прижимая уши. - Даже разбросаю... художественно!
Судя по изменению реяцу, только воспитание не позволило сказать князю вслух, куда Гриммджоу следует идти и что там делать.
- И камушков... - попытался снова Гриммокот, украдкой подбираясь ближе и млея от реяцу, которая кого другого бы приплющила. Но кошки силу любят, не стесняясь подпитываться чужой энергетикой, а Гриммджоу куда больше был котом, чем кем-то другим.
- Из стен Лас Ночеса наковыряю!
Владыка, конечно, не одобрил бы, но у котов владык не бывает.
Бьякуя фыркнул, представив, кажется, как Гриммджоу разбирает несчастный дворец (который даже эксперименты Заэля и психологические - Ичимару пережил!) по кирпичику.
Гриммокот немедленно воспрял, чутко уловив изменение настроения, полез мириться.

После успешного примирения, последовавшего за наказанием, Гриммокот, утративший способность членораздельно выражать свои мысли вслух, раскинулся на постели, изрядно потеснив собственно ее владельца и сложив на него все имеющиеся конечности. Коту было хорошо, кот ничего не желал делать и выгоняться тоже не желал, а потому после - надо признать, не слишком настойчивой - попытки прогнать был милостиво оставлен.

Оба воплощения мечей, обычно не одобряющие отношения хозяев, подозрительно помалкивали, не подавая признаков жизни.
Во внутреннем мире - не разобрать, чьем - цвели вишни, растущие прямо на белых песках.
Пантера, уложив голову на колени Сенбонзакуре, неумело пытался мурчать - тонкие пальцы чесали уши и местечко под челюстью, игриво ловил лапой длиннющий, перекинутый через плечо хвост. Дух княжеского меча недобро сверкнул на Гриммджоу, тщетно пытавшегося сообразить, что в облике духа не так, синими глазами, мгновенно вынул из воздуха устрашающую маску и прикрыл лицо.
- Мряк! - недовольно сказал Пантера, махнул лапой с выпущенными когтями: дескать, ты не вовремя, хозяин, шел бы ты... прогуляться.
Выставленный из собственного внутреннего мира Гриммджоу был изрядно озадачен.

("Каков он хоть, дух меча шинигамского? - допытывался потом любопытный, как всякий кот, Гриммджоу у Пантеры. - Что под маской так старательно прячет? Говорят, вылитый хозяин!"
"Мрау", - пел старательно прикидывающийся бессловесным зверем Пантера, и не думая делиться сокровенным.)

Бьякуя не любил кошек, но обращаться с ними умел. Почесал горлышко и без того разомлевшему, сложившему на него все конечности, включая никак не желавший исчезать и в этом облике хвост, Гриммджоу, бессовестно посмевшему размышлять о постороннем в княжеском присутствии. Тот неожиданно неумело мурлыкнул, бестрепетно подставляя уязвимое горло, зная - князь не ударит, не таков, - а из гривы высунулись кошачьи ушки.

*айва низкая, она же хеномелес японский
*кисточка на хвосте взялась из одного из артов с Гриммджоу


URL записи

@темы: Для скромного меня

URL
Комментарии
2016-07-08 в 19:29 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
круто)))

2016-07-08 в 19:29 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
круто)))

2016-07-09 в 00:41 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Астери Нариэ изумительно пишет. Особенно серия для меняу :shy: о воспитательном процессе Бьякуи в отношении Гриммджо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Незваного гостя

главная