07:34

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Болею. Температура 37,6. Слабость, перед глазами все плывет. Кашель такой, что, кажется, ребра наизнанку вывернет. Сильная боль в костях и мышцах. Боль в груди и горле.
Да еще с больной головы смотрю сериал "Агент национальной безопасности", а до этого - "Тайны следствия" и "Каменская".
И боль физическая дополняется болью нравственной: такую страну прое... особенно это видно по первым сезонам сериалов. Да...90-е... Тотальный дефицит, невыплата зарплат и пенсий, бартер, стрельба на улицах, рэкет, тела лишившихся своего жилья в ближайших лесочках... Залп по Белому дому...
Выживали только за счет пресловутых 6 соток, "фазенды", которая поддержала многие средние семьи.
И все же лучше мы жили, чище, достойнее. Не гнушались подать руку помощи ближнему своему, да и сами с благодарностью принимали такую руку. Чувствовали себя людьми, а не быдлом, электоратом, рабочим скотом.
В школах учителя старались донести знания до учеников, а не измеряли толщину кошельков родителей, в больницах к больным относились, как к пациентам, а не как к досадной помехе при распитии чая, в институты можно было поступить и не имея "волосатой ручки", в присутственных местах чиновники выслушивали посетителей, как клиентов, а не заглядывали в руки "Что он мне принес?".
Да, и тогда были свои ошибки, и перекосы, и коррупция, и взятки, но не в таких масштабах, как сейчас. Но если я работаю - значит, имею деньги на отдых, и на питание, и на проживание. А если тунеядец, вор, убийца - кто виноват?.. сам себе и рыл могилу...
А сейчас достойную работу можно найти только в крупных городах (и то, если повезет), в больнице лечить не будут - неделя, - и гуляй, не зависимо от того, что температура держится, в школах поборы немеряные, да еще платное образование, на бюджетные места в высшие учебные заведения не пролезешь без блата...
Кому мы мешали?

@темы: Так... ностальгия...

Комментарии
24.03.2013 в 09:57

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Ты главное выздоравливай, а о стране на здоровую голову подумаешь:kiss:
24.03.2013 в 10:54

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Да я о себе... Куда я пойду, старый и больной? Где я нужен?
Ни на работу не устроиться, ни больнице качественно пролечиться...
А уж об учебе сына... и в перспективе (надеюсь) внуков... на что их лечить, учить, одевать, обувать?
Москва-то не резиновая, всю Россию обеспечить работой не сможет... А в провинции - полный отстой, особенно в таком Мухосранске, как наш...
24.03.2013 в 12:09

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
*укутала в плед, протягивает горячий чай* Выздоравливай
24.03.2013 в 12:24

Истории лучше камней (с)
Nezvaniy gost, для начала - просто выздоравливайте.
А насчет страны... согласна. Причем 90-е с точки зрения морали были не лучшим временем. А вот то, что до них... *ностальгически вздыхает*
24.03.2013 в 13:16

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Jazvo4ka
*укутался в плед и разбавил чай коньяком*
Спасибо, Я-тян!

Санди Зырянова
...пытаюсь пролечиться... от таблеток уже уводит...
...да, суровые 90-е... до них мы еще людьми были...

*потискал Мокону, прижал, согреваясь об мягкого-пушистого (пока Шу не видит)*
24.03.2013 в 13:31

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Nezvaniy gost, а у тебя сколько уже температура держится?
А насчет перечисленного... вопрос конечно, в насколько-жопе вы живете) Но есть еще настоящие врачи, хоть и мало, есть и хорошие институты, хоть и их мало. Вот в моем, который я буквально через месяц заканчиваю, взяток почти не было, а если и были, то на уровне "студенты сами в лапы всунули, чтобы не сдавать, а кто не сунул, тот спокойно сдал да чаще и на больший балл, чем за деньги, символические кстати". И учился я на бюджете, специальность конечно специфическая, но по сути мог бы и на экономическую попасть, если бы чуток почесался. Пара "престижных" универов у нас конечно есть, про которые ужасы рассказывают, но и кучка обычных есть, причем классический в числе доступных.
С работой да, проблема. Зачастую без знакомых ничего не сделаешь. Мама моя всю жизнь продавцом проработала, потом через знакомую попала в авто-салон - все стало зашибись. Но салон могут прикрыть скоро, и все что ей будет светить это скорее всего очередной магазин. Но случай и везение в нашей жизни нельзя списывать со счетов, даже в возрасте. Этих работодателей вообще не поймешь, то им молодежь не нужна, то "старики".
24.03.2013 в 13:36

Истории лучше камней (с)
БМ, согласна, но вот Гость-тян все-таки прав больше :) сейчас есть и хорошие вузы, и людей прекрасных можно встретить немало, и нормальную работу найти, и элемент везения-невезения в жизни всегда был... Но общий настрой людей, общества в целом изменился, и не в лучшую сторону. Раньше человек был целью. Целью обучения, лечения, перевоспитания в вытрезвителе :) сейчас же человек все чаще рассматривается лишь как средство для достижения эгоистических благ. Личность обесценилась. Вот так как-то... а мы с Гостем хорошо помним, как оно - быть априори самоценной личностью не только для себя, но и для всех, отсюда и ностальгия.
И - чай с малиной, обертывания с уксусом и прочий гречишный мед. Ибо наш Гость очень ценен для нас как личность :)
24.03.2013 в 13:46

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Санди Зырянова, а дело в ком? в нас самих в первую очередь, а не в правительстве, или вон тех эгоистичных личностях *кивает* Никому ничего не надо, полная апатия, существование лишь бы не видели и не слышали. Кто понаглее занял все возможные ниши, остальные сидят на своем минимуме и пытаются просто выживать. Вот занимались тут ремонтом дома - мертво просто, все собственники, но никому ничего не нужно. Даже несколько активистов с этой толпой зомби ничего сделать не могут. В других странах чуть что - забастовки. А у нас менталитет чо.
24.03.2013 в 13:49

Истории лучше камней (с)
Вы правы. Дело в нас самих, конечно же. И в менталитете. К сожалению (да и к счастью тоже, по обстоятельствам), человеку свойствен конформизм. И если все сидят и только жалуются друг другу на жизнь, то выйти с транспарантом на улицу в одиночку уже как-то неловко. А жаль!
Мне кажется, именно из-за этой мояхатаскрайщины общество деградирует и деградирует. Рост возможен только при условии, что человеку и людям в целом нужно что-то помимо собственной тарелки.
24.03.2013 в 14:01

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Ну вот. А в советское время была железная рука, которая вела всю эту массу к великому будущему. Что-то народ конечно же не устраивало, но бунтовать опять же страшно (и явно страшнее чем сейчас) да и вроде все хорошо, зачем бунтовать-то? Так и жили, пока умные люди у руля не кончились))
Народ у нас на самом деле хороший, просто забывает об этом. Да и мстя зачастую присутствует - ждем зла от других и для перестраховки гадим авансом)))
В общем, дорогой Гость-сан, больше веры в себя, дитё и светлое будущее, авось и сдвинемся когда-нибудь с мертвой точки)
24.03.2013 в 14:07

Я то, что я есть
*принес чай с ромом и плед* Выздоравливай, Гость-тян:pity:
24.03.2013 в 14:53

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
БМ
Температура уже четвертый день.
Крыжополь представляет из себя бывший шахтерский поселок: шахты выработались, на их замену построили градообразующее предприятие, где работала половина (как минимум!) города, но после сокращений... дай Бог, десятая часть. Многие цеха сдали в аренду частника, где те развернули свое производство мелкого ширпотреба, где потогонная система и работа без выходных и по 12-14 часов в сутки (чтобы нормы выполнить) при официальной 5-дневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне. Не нравится - никто не держит. Зарплата при выполнении нормы 10-12 тыс, если не выполнил - 7-8. Так что туда возьмут молодых и здоровых, чтобы высосать их, как губку, и выбросить за ворота - не многие могут похвастать записью в трудовой книжке, больше по трудовым договорам.
В соседнем городе есть институт, в свое время там прошла волна арестов преподавателей за взятки, но, похоже, это никого ничему не научило. А более-менее приличные институты - в областном центре. Но и там бюджетные места тают, как снег в мае.


Санди Зырянова
Раньше человек был целью. Целью обучения, лечения, перевоспитания в вытрезвителе сейчас же человек все чаще рассматривается лишь как средство для достижения эгоистических благ.

Не просто благ. Человек рассматривается как рабочий скот, долженствующий не болеть, не есть, не пить, не отдыхать, а только приносить прибыль работодателю. Или как абстрактный электорат в борьбе партий на выборах.
"Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - проклятый сволочь"...

Дело не только в менталитете или железной руке. Тогда была национальная идея, которая сплачивала людей, делала их ближе, человечнее, заставляла орошать пустыни, строить новые фабрики и заводы, двигать науку.
А сейчас даже РПЦ не может собрать вокруг себя людей, особенно после всей той чернухи, в которой она замазана. Доллар заслонил и Бога, и человека.

И, да, согласен с Моконой: "Да и мстя зачастую присутствует - ждем зла от других и для перестраховки гадим авансом)))", но не только мстя - зависть! вот что душу разъедает!

Лютый зверь
*напился чаю с ромом, завернулся в плед*
Если бы еще голова так не болела... эх...
24.03.2013 в 14:59

Я то, что я есть
*обнял и гладит по голове*
24.03.2013 в 15:03

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Nezvaniy gost, да, при таких условиях жить крайне сложно О.о Ну опять же есть вариант с переездом не в Москву, которая не резиновая, а в какой-то иной, менее крупный город, но в котором хотя бы и работа есть, и универ не один. У нас в Саратове например всяких там учебных заведений дофига.
24.03.2013 в 15:10

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Лютый зверь
*интимно помурлыкал пятнистику*

БМ
Ну, переезд тоже всего не решит... да и уезжать от могил близких людей как-то...
24.03.2013 в 15:14

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Переезд - это сложно и страшно, но когда в такой дыре нечего ловить, лучше уж рискнуть.
А память об умерших это конечно хорошо, но гнобить свою еще не прожитую жизнь из-за могил?..
Ну это я так, просто опять же - смелее надо быть, а не сидеть на насиженном и не ждать манны небесной
24.03.2013 в 15:18

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Мокона! Вы забываете, что мой сын - почти Ваш ровесник. Ему-то переезд нипочем, а я, старикашка, был легок на подъем хотя бы 10 лет назад. Сейчас же, да при моих болячках... Мне уже о душе думать пора, а не о переезде...
24.03.2013 в 15:47

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Значит пусть сын едет, устраивается, а потом и тебя тащит)))
24.03.2013 в 16:07

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Посмотрим. Время покажет.
24.03.2013 в 17:12

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Nezvaniy gost, не за что... горчичники, компрессы, ингаляцию никто не отменял...
У нас в Саратове например всяких там учебных заведений дофига. у нас в Новосибирске тоже много, и с работой не проблема, а если госпредприятие, то и с жильем помогают (смотря конечно что за предприятие, у нас например только доплачивают при аренде или ипотеке)
Значит пусть сын едет, устраивается, а потом и тебя тащит))) согласна, устроиться и за тобой)
24.03.2013 в 17:14

Я то, что я есть
Не сдавайся, Гость-тян! *размахивает пятнистым флагом и шлет лучи здоровья*:sunny:
24.03.2013 в 20:33

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Jazvo4ka
Все лечебные процедуры делаю. Кроме эротического массажа.

Лютый зверь
Не сдаваюсь!
24.03.2013 в 21:18

Я то, что я есть
:squeeze:
24.03.2013 в 21:42

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Кроме эротического массажа. а что ж так? *смеется*
есть еще одно лекарство, я им сама пользуюсь. писать рецепт?
24.03.2013 в 22:09

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Конечно!
24.03.2013 в 22:18

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
рецепт
24.03.2013 в 23:07

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Сделаю на ночь, только без меда - у меня на него аллергия. Спасибо, Я-тян! :squeeze:
А еще у меня есть липовый цвет и сушеные листья малины, сейчас делаю из них чай и пью.

P.S. Люблю малиновое варенье!!! Мряф!
*вылизывает усики*
25.03.2013 в 04:01

Мне стыдно ходить с Вами по одной парадигме.
Любой даже самый страшный каторжный кашель можно убрать, если разваривать инжир в молоке и есть на ночь горячим. (Помимо прочего, это ещё и очень вкусно, меня так в детстве одна женщина от коклюша спасала, так что проверено на мышах)))). Ещё - чай с мятой, чёрный, или зелёный в возможно большем количестве, или просто мята - хорошо снимает боль в горле. Листья эвкалипта (иногда продаются в аптеках) - их заваривать в тазике и дышать этим паром. Если нет эвкалипта, можно так же дышать паром обыкновенной картошки в мундире. Сухую горчицу насыпать в шерстяные носки и так спать. А вот липовый цыет при высокой температуре лучше как раз не использовать - он погонит пот, что может вызвать переохлаждение. Лучше уж делать тёплве ванны, и сразу распаренным на свозняк не выходить - дать себе высохнуть в тепле у батареи... Как-то так. Подпись: истинное дитя мокрой Ленобласти, ветеран простудного фронта несчастный гигай Улькиорры Шиффера. ))
Удачи тебе!
25.03.2013 в 04:14

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Nezvaniy gost, я вот тоже без меда делаю...тоже аллергия.
сделал? как себя чувствуешь?
25.03.2013 в 13:01

Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Simplemente Cuatro
Спасибо! Да, дышу над картошкой, сыплю сухую горчицу в носки, а вот с мятой проблемы - аллергия, как и на мед. Но завариваю сухие листья малины и добавляю капельку цветков липы, так что резкое переохлаждение не грозит.

Jazvo4ka
Сделал. Прогрелся. Кашель реже, хоть и такой же пока сильный, и уже бока не так болят. Спасибо!